Mercado Ahimsa. Gastronomía Agroecólogica

Estado

Estado de México

Categorías

Mercado Alternativo

Historia

El Mercado Ahimsa inició en el año 2011 con la venta de diversos productos locales, artesanales y de alimentos agroecológicos (libres de agroquímicos, pero sin acreditación) y orgánicos (con acreditación). Posteriormente, en el año 2019 con el proyecto “Soberanía alimentaria y Universidad. Una reflexión ética-educativa desde la No-violencia y el decrecimiento\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\» el mercado inicia una nueva etapa y se enfoca exclusivamente a productos alimenticios, como resultado también de la creación de la Red Internacional Transdisciplinaria para la Educación e Investigación en Soberanía Alimentaria (RITEISA), donde se pueden encontrar hortalizas, frutas, miel y platillos tradicionales, entre otros, cuyo requisito es que sean procedentes de siembra agroecológica, locales y artesanales. Con la pandemia se suspende, y reinicia en enero de 2022.

¿Qué podemos encontrar?

Hortalizas de origen agroecológico (jitomates cherry, espinacas, arúgula, apio, lechugas, papa, entre otras) o en transición hacia la agroecología, quesos y huevo de libre pastoreo, pan de masa madre, mermeladas, miel, infusiones y algunos productos de cosmética vegetal. Además de comida tradicional a base de plantas.

Datos de contacto

  • 7224266193

Redes sociales

Dirección

Av. Paseo Tollocan 1402 (2,46 km) 50110 Toluca de Lerdo, Estado de México, México

Ubicación